BETA версия №3 от 31.08.2012

Рыбный бульон

. Категория Бульоны

Как приготовить рыбный бульон ? Рыбные отходы или цельную рыбу (кости, плавники, головы без жабр и глаз) залить водой, поставить на огонь и варить в закрытой посуде 30—50 мин, периодически снимая пену. Через 10—15 мин после начала варки добавить коренья. Готовый бульон процедить Если бульон готовят из тушки рыбы, то нарезанную на порции рыбу нужно положить в просторную кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Затем бульон слить и использовать для варки супа. На 0.5кг рыбы взять 1.5 л воды, головку репчатого лука, морковь, корень петрушки. В бульон из ценных пород рыб не рекомендуется добавлять пряности.


Состав:

- 1.5-2 л воды
- рыбные отходы или цельная рыба
- коренья
- репчатый лук
- соль