BETA версия №3 от 31.08.2012

Грибной бульон

. Категория Бульоны

Способ приготовления Грибного бульона: Подготовленные сушёные грибы залить холодной водой и оставить на 3—4 часа для набухания. В этой же воде отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Бульон процедить. Такой концентрированный бульон можно развести горячей водой или отваром из овощей. Для приготовления бульона из свежих грибов обработанные свежие грибы залить холодной водой и варить в течение 25— 30 мин. В процессе варки добавить ароматические овощи, в конце варки — соль. Готовый бульон процедить.



Состав:

- 50 г сушёных грибов на 2 л воды или 300 г свежих грибов на 1л воды
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковка
- корень петрушки
- перец
- лавровый лист
- соль