Грибной суп
Способ приготовления Грибного супа: Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Вскипятить воду, опустить грибы и сварить до готовности.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить до светло золотистого цвета. Картофедь очистить, вымыть и нарезать брусочками. Молоко вскипятить.
В грибной бульон добавить горячее молоко, нарезанный картофель, обжаренный лук. Варить до готовности картофеля на медленном огне. Посолить и поперчить.
Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
Грибной суп подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Состав:
грибы — 150
вода — 1 л.
картофель — 1 шт.
лук репчатый
молоко — 0.8 л.
сметана — 4 ст.л
масло сливочное — 1 ст.л
петрушка — 3 веточки
укроп — 3 веточки
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу