BETA версия №3 от 31.08.2012

Шашлык из маринованных куриных окорочков

. Категория Шашлыки

Способ приготовления шашлыка куриного: Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.

Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.

 


Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Состав:

куриные окорочка — 2 шт
уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан
лук репчатый — 2 луковицы
соль
молотый черный перец
зелень тимьяна (сушеная)
зелень чеснока — по вкусу.