BETA версия №3 от 31.08.2012

Картофель с свиным салом

. Категория Блюда из картофеля

Способ приготовления картофеля с копчёным свиным салом: Картофель варить с кожурой (картофель в мундире). Сваренный картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, в сковороду добавить растительное масло, пассировать ( жарить ) до румяного состояния. Во время жарки лука добавить мелко нарезанное свиное сало, массу жарить на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавить муку. Готовить до румяного состояния. Готовую массу залить небольшим кол-вом томатного соуса. Готовить всё вместе 10 - 15 минут.

Картофель залить получившимся соусом, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.

 



Состав:

500 г отваренного картофеля
100 г копченого свиного сала
1 луковица
растительное масло для жаренья
томатный соус (сок)
мука