BETA версия №3 от 31.08.2012

Мясо по-Французски

. Категория Блюда из мяса говядины и свинины

мясо по французскиСпособ приготовления мяса по-французки: Отбить говядину, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, отварить шампиньоны, потереть сыр на тёрке. В противень с антипригарным покрытием выложить нарезанный лук, противень можно ни чем не смазывать, так как своего сока от мяса будет достаточно для приготовления. Поверх лука выложить мясо, шампиньоны нарезанные мелкими дольками выложить поверх мяса, залить всё майонезом. Поставить в духовку на 15 – 20 минут с температурой 150-180 градусов. Через 15-20 минут проверить процесс, поставить второй раз уже на 30-40 минут при температуре 180-220

градусов. За 20 минут до готовности посыпать блюдо тёртым сыром, после чего следить что бы не пригорело.

При приготовлении в блюдо так же можно добавить помидоры


Состав:


Говядина (филейная вырезка) 1000 гр
Лук репчатый 600 гр (4-5 шт)
Шампиньоны свежие 1500 гр
Сыр Гауда 400 гр
Перец молотый чёрный 10 гр
Майонез Провансаль 250 гр