BETA версия №3 от 31.08.2012

Курица жареная с чесноком и душистым перцем.

. Категория Блюда из курицы

Курица жареная с чесноком и душистым перцем. Способ приготовления: Курицу можно использовать двух видов: либо целиковую, либо разделанную в виде окороков и голени.

Перед жаркой курицу разделать, промыть. Чеснок очистить и растереть. Помолоть перец душистый. Приготовить соль. Смешать все компоненты в одну массу (чеснок, перец, соль).

Взять курицу (разделанную на части) и натереть приготовленной массой из чеснока и перца. Сложить в ёмкость, дать постоять минут 15.


Смазанную растительным маслом сковороду, разогреть - выложить туда курицу. Первые 2-3 минуты жарить на полном огне, переворачивая до румяного вида. После огонь уменьшить. Готовить 20-30 минут до готовности.

Состав:
Курица – 1 кг
Чеснок – не более 1 головки.
Перец – половинка стандартного пакетика.
Соль - по вкусу