BETA версия №3 от 31.08.2012

Пирожки с копченой курицей

. Категория Выпечка

Пирожки с копченой курицейПирожки с копченой курицей приготовить достаточно просто. Для этого достаточно воспользоваться рецептом, приведенным в данной статье. При этом временные затраты будут минимальны, а блюдо получится изумительным.

Готовим тесто для пирожков.

Для этого следует приобрести полкилограмма муки, пятьдесят граммов масла сливочного, дрожжи, пол-литра теплой воды, соль и сахар.

Десять граммов дрожжей заливаем теплой водой. При этом следует с особой внимательностью отнестись к данному продукту, на их пачке должно быть написано то, что они рассчитаны на 1 килограмм муки. После чего сюда добавляем немного сахара и муки. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем их на пятнадцать минут в уютном теплом местечке. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали действовать.


В это же время можно начать готовить начинку. Для этого берем небольшую копчёную курицу и разделываем ее. После чего снимаем мясо и измельчаем его при помощи блендера. Берем четыре головки репчатого лука и также кидаем его для измельчения в блендер.

Лук следует поджарить на сковородке до такого состояния, пока он не примет слегка золотистый цвет. После чего добавляем в него мясо курицы. Все это перемешиваем и жарим в течение пяти минут. Далее следует выключить пламя, накрыть сковородку крышкой и оставить на плите.

Теперь появляется время на замешивание теста. Для этого добавляем в опару соль, масло, а также немного оставшейся тепленькой водички и муки. Муку предварительно следует просеять через сито. Вымешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось не твердым.

После приготовления данный компонент необходимо оставить в темном и теплом месте приблизительно на час. Теперь следует забыть про тесто на час. По истечению данного времени из него можно будет начать лепить пирожки. Однако для начала поместим в тесто начинку. В нее войдет примерно триста граммов сыра. Его натираем на терке и смешиваем с курицей.

Берем тесто, выливаем его на стол с мукой и делим на небольшие шарики. Именно из них можно начать лепить пирожки. Для того чтобы они до жарки не засохли необходимо накрыть их полотенцем.

Пирожки с копченой курицей обжариваются в растительном масле. После чего их необходимо сразу же подать на стол. Следует отметить, что приведенного количества теста хватит примерно на тридцать пирожков. Они будут вкусными и мягкими примерно два дня. Прежде чем подать на стол вчерашние пирожки их рекомендуется предварительно разогреть.