BETA версия №3 от 31.08.2012

Высокий пирог с мясом и капустой

. Категория Выпечка

Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать. Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.

Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.

 

С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.


Капусту порезать и залить кипятком.
Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.
Лук порезать как можно мельче.

Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:

- мясо (слегка посолить и поперчить); - лук; - капуста.

Повторять слои, пока начинка не кончится.
Края теста загнуть на начинку и смазать их водой. Уложить сверху круг теста с дыркой. Смазать его водой или яйцом.
Форму затянуть фольгой в два сложения.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.

Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.

Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.

Состав

1кг слоёного теста
500г мякоти свинины
500г пекинской или молодой белокочанной капусты
2 средние луковицы (~150г)
соль
перец