BETA версия №3 от 31.08.2012

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Когда солить ?

Когда солить ? 4 года 10 мес. назад #11

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
sol.jpg


Все знают, что без соли наша еде не такая вкусная, особенно мясо. Но очень многие сомневаются солить или не солить мясо? И когда солить? Во время готовки? До? После? В процессе готовки? Одним словом, вопросов много и надо разбираться.

Начнем по-порядку.

Решили солить однозначно. Как мне кажется, несоленую пищу есть невозможно, если этого не зависит чья-то жизнь, к тому же просто не вкусно. Дальше, когда солить? Вот тут и встречается ряд теорий и разногласий. Повара с мировым именем, звездами Мишлен все никак не могут договориться.

Но есть несколько правил, которые помогут вам подобрать для себя наилучший способ. Если вы поджаривая хотите получить мягкое, сочное с хрустящей корочкой мясо, тогда солите сразу перед приготовлением и обязательно выкладывайте мясо на сухую разогретую сковороду, или мгновенно после того как мясо приготовиться и вы его снимите на тарелку. Соль начинает впитываться в мясные волокна через 5-10 минут после попадания на поверхность, при этом происходит выделение клетками жидкости и при приготовлении мясо становиться жестким и сухим. Если же вы всё-таки посолили мясо и оставили его полежать, то в таком случае лучше готовить его следует, как минимум, минут через 40. По истечению этого времени выделившийся мясной сок снова впитается клетками, и вкус вашего блюда станет более насыщенным.

Когда мы готовим мясной бульон, то солить его необходимо за 20-25 минут до конца варки. Такой способ приготовления поможет сохранить прозрачность бульону.

Печень готовить нужно не соленой, иначе она станет жесткой. Соленым может быть соус или гарнир, с которым она подается.

Все виды цельных кусков мяса, будь то антрекот, эскалоп или лангет, солить надо после образования поджаристой корочки, так как нарезное такими способами мясо очень быстро теряет влагу.

Готовя овощные рагу, соте, гуляш из говядины или телятины, лучше подсолить перед самым добавлением овощей, так как они долго варится. Другие виды мяса – баранину, козлятину и оленину - лучше присолить сразу, особенно если по рецепту необходимо тушить в собственном соку.

Солить или не солить - вопрос привычки, а вот сколько солить? Пусть ваши блюда будут солеными в меру. Ведь пересолить - испортить продукты и настроение всем участникам кулинарного процесса. И тому кто готовит, и тому кто ест.
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.155 секунд