BETA версия №3 от 31.08.2012

Солянка мясная

. Категория Солянки

Солянка мясная - Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности.

Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.

 

Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).

Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Состав:

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г
копченая грудинка - 150 г
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы)
картофель - 2-3 шт
огурцы соленые - 3-4 шт
томатная паста - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт
лимон
оливки
зелень

Источник http://gotovim-doma.ru/