BETA версия №3 от 31.08.2012

Солянка из судака донская

. Категория Солянки

Солянка из судака донскаяНет смысла говорить о пользе рыбы, о ее важнейшей роли в питании человека. Это знают все. Судак – пресноводная, хищная рыба с малым содержанием костей, что позволяет делать из нее фарш. Блюда из судака рекомендованы для диетического питания. Обычно из него варят уху или просто жарят, но есть возможность приготовить и более изысканные кушанья, только надо напрячь фантазию и воображение. Есть и традиционные русские рецепты, о них не стоит забывать. В каждом регионе сложились свои рецепты приготовления блюд. Предлагаем вам старинный рецепт донских казаков, передаваемый из поколения в поколение.

Солянка мясная

. Категория Солянки

Солянка мясная - Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности.

Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.