BETA версия №3 от 31.08.2012

Греческий салат

. Категория Салаты

Способ приготовления салата греческого: На дно салатницы выкладываются листьями салата. Нарезаем крупными дольками помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук – всё выкладываем аккуратно сверху на листья салата. Перемешивать не нужно!


Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец. Салат Греческий готов, Приятного аппетита.

 

Состав:

  • сыр фета – 200 г ( или брынза )
  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы – 1-2 шт.
  • болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • маслины без косточек – 80 г
  • масло оливковое
  • зелень
  • листья салата
  • чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу