BETA версия №3 от 31.08.2012

Гранатовый салат

. Категория Салаты

гранатовый салатСпособ приготовления гранатового салата: Необходимо отварить всё по отдельности: куриное филе, картофель, свеклу. Всё остудить. Нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду мелко порезанное филе, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета. Свеклу натереть на тёрке. Картофель также натереть на тёрке или мелко покрошить. Гранат очистить.

Берём плоскую широкую тарелку, ставим внутрь её по центру круглую форму ( можно стакан) и начинаем вокруг выкладывать картофель. Можно обойтись и без формы в центре, главное чтобы получался ровный бублик.

Селёдка под шубой

. Категория Салаты

Способ приготовления Сельди под шубойСпособ приготовления Сельди под шубой: Отварить до готовности  картофель, морковь и свеклу. Остудить и очистить от кожуры. Селёдку очистить от костей и мелко нарезать. Покрошить мелко лук.

По отдельности натереть на тёрке: картофель (можно и мелко порезать), свеклу, морковь,яйца.


Берём большую плоскую тарелку и начинаем выкладывать на неё слоями (в принципе можно в разной последовательности, кому как нравится):

Картофель, майонез тонким слоем, затем селёдку с лучком, морковь, свеклу ровной «шубкой» и снова майонез сверху.

Крабовый салат

. Категория Салаты

Способ приготовления крабового салатаСпособ приготовления крабового салата: Промыть несколько раз рис пока не станет чистой вода. Вскипятить литр воды, во время кипячения посолить по вкусу. В кипящую воду добавить рис, варить помешивая около 20 минут. Следите за тем что бы рис не разварился. В конце варки по желанию можно добавить ложку лимонного сока – это придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис промыть тёплой кипячёной водой, хорошо остудить.

Сварить яйца, после закипания воды варить около 10 минут на среднем огне вкрутую. Остудить холодной водой для лучшей очистки от скорлупы.


Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать мелкими кубиками. Яйца так же очистить и нарезать мелкими кубиками.

Салат Мимоза

. Категория Салаты

Способ приготовления салата "Мимоза": Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.

Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель,морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.

Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком.

Салат Цезарь с куриной грудкой

. Категория Салаты

Способ приготовления салата "Цезарь" с куриной грудкой: Отварить куриную грудку, остудить. Во время приготовления грудки, приготавливаем гренки (сухарики) – белый хлеб нарезать кубиками ( можно батон ), 3-4 зубчика чеснока пропустить через пресс для чеснока. Чеснок разводим в 1/2стакана воды, выкладываем хлеб на противень и сбрызгиваем его чесночной водой, после чего помещаем хлеб в духовку, когда подрумянятся перемешать и вернуть в духовку, держать в духовке желательно до золотистой корочки. Нарезаем кубиками помидоры , сыр , капусту,