BETA версия №3 от 31.08.2012

Гранатовый салат

. Категория Салаты

гранатовый салатСпособ приготовления гранатового салата: Необходимо отварить всё по отдельности: куриное филе, картофель, свеклу. Всё остудить. Нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду мелко порезанное филе, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета. Свеклу натереть на тёрке. Картофель также натереть на тёрке или мелко покрошить. Гранат очистить.

Берём плоскую широкую тарелку, ставим внутрь её по центру круглую форму ( можно стакан) и начинаем вокруг выкладывать картофель. Можно обойтись и без формы в центре, главное чтобы получался ровный бублик.

Промазываем тонким слоем майонез. Сверху выкладываем обжаренное филе с луком и снова тонкий слой майонеза. Затем следует слой свеклы. И снова промазываем наш браслет майонезом. В довершении сего блюда аккуратно раскладываем зёрна граната поверх майонеза. Также в зависимости от вкуса можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например  яйца или грецкий орех для пикантности.



Состав:

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриное филе 400 гр.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Гранат 1-2 шт.
  • Майонез