Шашлык из баранины с рисом
Мясо молодого барашка нарезать на кубики массой по 60–70 г, посолить, поперчить.
Луковицы очистить, нарезать кольцами.
Нанизать на шпажки кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обратить внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону.
Обжаривать шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром.
При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпага остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира (фритюре). Так же можно приготовить шашлык из баранины.
Состав:
1 кг баранины
5–6 луковиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок сельдерея
1 пучок укропа
соль, перец — по вкусу
0,5 стакана риса.