BETA версия №3 от 31.08.2012

Картофель с маслинами запечённый в томатном соусе

Картофель с маслинами запечённый в томатном соусе

Способ приготовления картофеля с маслинами запечённого в томатном соусеОтдельно готовят соус - пассируют (поджаривают) 

Суп куриный с лапшой домашней
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Лёгкое
  • Раздел: Из птицы

Суп куриный с лапшой домашней

Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром (обжарить), снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито.

Окрошка на квасу

Окрошка на квасу

Яйца отварить и нарезать кубиками, Картофель отварить и нарезать кубиками, Колбасу нарезать кубиками, Огурцы нарезать небольшими кубиками (если у огурца кожица твердая - лучше её очистить)

Драники картофельные (оледьи картофельные)

Драники картофельные (оледьи картофельные)

Снять кожуру с картофеля ( очистить от кожуры ), натереть его на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку, лук снять кожуру, также натрите на тёрке или пропустите через мясорубку, добавьте яйцо и муку , посолите и перемешайте.

Телятина запеченная в омлете

Телятина запеченная в омлете

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Телятину вымыть и хорошо обсушить. Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.

Суп куриный способ приготовления
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: Лёгкое
  • Раздел: Из птицы

Суп куриный способ приготовления

Подготовленного и нарезанного на порционные куски цыпленка сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности.

Суп гороховый с копчёностями

Суп гороховый с копчёностями

Для начала необходимо залить горох холодной водой и оставить его на всю ночь. После этого, налить в чистую кастрюлю два литра воды и выложить в нее размоченный горох.

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15 - 16 г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить

Фасолевый суп с гренками
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: Лёгкое
  • Раздел: Из бобовых

Фасолевый суп с гренками

Лук очистить, порубить и пассеровать на предварительно разогретом оливковом масле. Фасоль слить и промыть. Помидоры помыть, на 2 минуты поместить в кипяток, затем опустить в холодную воду, снять при помощи ножа кожицу, нарезать кубиками.

Высокий пирог с мясом и капустой
  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Сложность: Очень лёгкое

Высокий пирог с мясом и капустой

Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см). Тесто раскатать. Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.

Пирожки с копченой курицей
  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Сложность: Лёгкое
  • Раздел: Выпечка

Пирожки с копченой курицей

Пирожки с копченой курицей приготовить достаточно просто. Для этого достаточно воспользоваться рецептом, приведенным в данной статье. При этом временные затраты будут минимальны, а блюдо получится изумительным. 

Солянка из судака донская
  • Сложность: Сложное

Солянка из судака донская

Судак – пресноводная, хищная рыба с малым содержанием костей, что позволяет делать из нее фарш. Блюда из судака рекомендованы для диетического питания.