Греческий салат
Способ приготовления салата греческого: На дно салатницы выкладываются листьями салата. Нарезаем крупными дольками помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук – всё выкладываем аккуратно сверху на листья салата. Перемешивать не нужно!
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец. Салат Греческий готов, Приятного аппетита.
Состав:
- сыр фета – 200 г ( или брынза )
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сок 1/2 лимона
- маслины без косточек – 80 г
- масло оливковое
- зелень
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу