Салат Мимоза
Способ приготовления салата "Мимоза": Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.
Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель,морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.
Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком.
Состав:
картофель – 1 шт.
лук зелёный – 1 пучок
морковь – 1 большая
лосось или сайра консервированные – 1 банка
яйцо – 3 шт.
майонез легкий – 2 ст.л.