Крабовый салат
Способ приготовления крабового салата: Промыть несколько раз рис пока не станет чистой вода. Вскипятить литр воды, во время кипячения посолить по вкусу. В кипящую воду добавить рис, варить помешивая около 20 минут. Следите за тем что бы рис не разварился. В конце варки по желанию можно добавить ложку лимонного сока – это придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис промыть тёплой кипячёной водой, хорошо остудить.
Сварить яйца, после закипания воды варить около 10 минут на среднем огне вкрутую. Остудить холодной водой для лучшей очистки от скорлупы.
Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать мелкими кубиками. Яйца так же очистить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук (половинка) мелко нарезать. Лук можно не добавлять, а можно и добавить. Он придаёт салату сочность и хорошее сочетание всех вкусов.
Открыть банку кукурузы и слить всю жидкость.
Все подготовленные ингредиенты салата (крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук ) перемешать в салатнике или другой удобной ёмкости. Полученную массу по вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом.
Перед подачей не на долго поставить в холодильник.
Состав:
- крабовые палочки - 250 г
- кукуруза консервированная - 200 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- рис круглый (сухой) - 90 г
- репчатый лук - 15 г
- соль и перец по вкусу
- майонез - 100 г