Селёдка под шубой
Способ приготовления Сельди под шубой: Отварить до готовности картофель, морковь и свеклу. Остудить и очистить от кожуры. Селёдку очистить от костей и мелко нарезать. Покрошить мелко лук.
По отдельности натереть на тёрке: картофель (можно и мелко порезать), свеклу, морковь,яйца.
Берём большую плоскую тарелку и начинаем выкладывать на неё слоями (в принципе можно в разной последовательности, кому как нравится):
Картофель, майонез тонким слоем, затем селёдку с лучком, морковь, свеклу ровной «шубкой» и снова майонез сверху.
Завершается наш чудо-салат мелко покрошенными отварными яйцами и зеленью.
Приятного аппетита!
Состав:
- Сельдь очищенная 1-2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь-2-3 шт.
- Свекла 3 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зелень по вкусу, майонез.