Высокий пирог с мясом и капустой
Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать. Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.
Капусту порезать и залить кипятком.
Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.
Лук порезать как можно мельче.
Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить); - лук; - капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.
Края теста загнуть на начинку и смазать их водой. Уложить сверху круг теста с дыркой. Смазать его водой или яйцом.
Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.
Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.
Состав
1кг слоёного теста
500г мякоти свинины
500г пекинской или молодой белокочанной капусты
2 средние луковицы (~150г)
соль
перец