BETA версия №3 от 31.08.2012

Поиск по сайту

. Категория Uncategorised

Рецепты

. Категория Uncategorised

Рецепты

Создано 20/07/2013, 20:58
solyanka-iz-sudaka-donskayaНет смысла говорить о пользе рыбы, о ее важнейшей роли в питании человека. Это знают все. Судак – пресноводная, хищная рыба с малым содержанием костей, что позволяет делать из нее фарш. Блюда из судака рекомендованы для диетического питания. Обычно из него варят уху или просто жарят, но есть возможность приготовить и более изысканные кушанья, только надо напрячь фантазию и воображение. Есть и традиционные русские рецепты, о них не стоит забывать. В каждом регионе сложились свои рецепты приготовления блюд. Предлагаем вам старинный рецепт донских казаков, передаваемый из поколения в...
Создано 20/07/2013, 20:42
pirozhki-s-kopchenoj-kuritsejПирожки с копченой курицей приготовить достаточно просто. Для этого достаточно воспользоваться рецептом, приведенным в данной статье. При этом временные затраты будут минимальны, а блюдо получится изумительным. Готовим тесто для пирожков. Для этого следует приобрести полкилограмма муки, пятьдесят граммов масла сливочного, дрожжи, пол-литра теплой воды, соль и сахар. Десять граммов дрожжей заливаем теплой водой. При этом следует с особой внимательностью отнестись к данному продукту, на их пачке должно быть написано то, что они рассчитаны на 1 килограмм муки. После чего сюда добавляем немного...
Создано 15/12/2012, 17:14
granatovyj-salatСпособ приготовления гранатового салата: Необходимо отварить всё по отдельности: куриное филе, картофель, свеклу. Всё остудить. Нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду мелко порезанное филе, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета. Свеклу натереть на тёрке. Картофель также натереть на тёрке или мелко покрошить. Гранат очистить. Берём плоскую широкую тарелку, ставим внутрь её по центру круглую форму ( можно стакан) и начинаем вокруг выкладывать картофель. Можно обойтись и без формы в центре, главное чтобы получался ровный бублик. Промазываем тонким слоем...
Создано 13/12/2012, 16:51
seljodka-pod-shubojСпособ приготовления Сельди под шубой: Отварить до готовности  картофель, морковь и свеклу. Остудить и очистить от кожуры. Селёдку очистить от костей и мелко нарезать. Покрошить мелко лук. По отдельности натереть на тёрке: картофель (можно и мелко порезать), свеклу, морковь,яйца. Берём большую плоскую тарелку и начинаем выкладывать на неё слоями (в принципе можно в разной последовательности, кому как нравится): Картофель, майонез тонким слоем, затем селёдку с лучком, морковь, свеклу ровной «шубкой» и снова майонез сверху.   Завершается наш чудо-салат мелко покрошенными отварными яйцами и...
Создано 26/10/2012, 13:29
krabovyj-salatСпособ приготовления крабового салата: Промыть несколько раз рис пока не станет чистой вода. Вскипятить литр воды, во время кипячения посолить по вкусу. В кипящую воду добавить рис, варить помешивая около 20 минут. Следите за тем что бы рис не разварился. В конце варки по желанию можно добавить ложку лимонного сока – это придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис промыть тёплой кипячёной водой, хорошо остудить.Сварить яйца, после закипания воды варить около 10 минут на среднем огне вкрутую. Остудить холодной водой для лучшей очистки от скорлупы. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать...
Создано 11/09/2012, 16:38
rassolnik-obyknovennyjСпособ приготовления рассольника: Говядину нарезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час. Промыть перловую крупу, добавить в бульон и варить 30-40 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон с перловой крупой, варить 10 минут. Морковь натереть на тёрке, мелко нарезать лук. Лук пассируем на растительном масле до золотистого состояния, во время жарки добавить морковь, всё вместе обжарить до готовности. Солёные огурцы нашинковать соломкой, после чего потушить. Бульон довести до кипения, после чего добавить потушенные огурцы, за ними обжаренные лук и...
Создано 07/09/2012, 17:25
myaso-po-frantsuzskiСпособ приготовления мяса по-французки: Отбить говядину, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, отварить шампиньоны, потереть сыр на тёрке. В противень с антипригарным покрытием выложить нарезанный лук, противень можно ни чем не смазывать, так как своего сока от мяса будет достаточно для приготовления. Поверх лука выложить мясо, шампиньоны нарезанные мелкими дольками выложить поверх мяса, залить всё майонезом. Поставить в духовку на 15 – 20 минут с температурой 150-180 градусов. Через 15-20 минут проверить процесс, поставить второй раз уже на 30-40 минут при температуре...
Создано 07/09/2012, 16:53
syrnyj-supСпособ приготовления сырного супа: Отвариваем куриную грудку до готовности, затем извлекаем из бульона и мелко нарезаем. Бульон довести до кипения, после чего добавить в него соль, специи и рис. Через 15 минут добавить картофель нарезанный соломкой, а так же лук и морковь. Добавить курицу и варить до полной готовности. В конце всего процесса добавить в суп плавленый сыр и тщательно всё перемешать. При подаче сырного супа в тарелку с начало можно добавить зелень.   Состав:Куриная грудка - 500 грплавленный сыр 300-400 грморковь -1-2 шткартофель - 3-4 штлуковица - 1 штрис - 100-150 гр.Специи и...
Создано 03/09/2012, 19:06
salat-mimozaСпособ приготовления салата "Мимоза": Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой.Зеленый лук мелко нарезать. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель,морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком. Состав: картофель – 1 шт.лук зелёный – 1 пучокморковь –...
Создано 03/09/2012, 18:39
salat-tsezar-s-kurinoj-grudkojСпособ приготовления салата "Цезарь" с куриной грудкой: Отварить куриную грудку, остудить. Во время приготовления грудки, приготавливаем гренки (сухарики) – белый хлеб нарезать кубиками ( можно батон ), 3-4 зубчика чеснока пропустить через пресс для чеснока. Чеснок разводим в 1/2стакана воды, выкладываем хлеб на противень и сбрызгиваем его чесночной водой, после чего помещаем хлеб в духовку, когда подрумянятся перемешать и вернуть в духовку, держать в духовке желательно до золотистой корочки. Нарезаем кубиками помидоры , сыр , капусту, куриную грудку . Смешиваем помидоры, сыр, куриную грудку,...
Создано 31/08/2012, 17:22
grecheskij-salatСпособ приготовления салата греческого: На дно салатницы выкладываются листьями салата. Нарезаем крупными дольками помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук – всё выкладываем аккуратно сверху на листья салата. Перемешивать не нужно! Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец. Салат Греческий готов, Приятного аппетита.   Состав: сыр фета – 200 г (...
Создано 20/06/2012, 18:19
shashlyk-iz-baraniny-s-risomМясо молодого барашка нарезать на кубики массой по 60–70 г, посолить, поперчить.Луковицы очистить, нарезать кольцами.Нанизать на шпажки кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обратить внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону.Обжаривать шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром. При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпага остались почти в...
Создано 20/06/2012, 18:10
sup-iz-baraniny-s-chesnokomСпособ приготовления супа из баранины: Готовим бульон из баранины, варить 2 - 2.5 часа, добавляем очищенный и нарезанный ломтиками картофель, а так же консервированный горошек. Пассируем (обжариваем) лук на растительном масле до полуготовности, в лук добавить томат-пасту. Прокипятить 5-7 минут. За 10 минут до готовности в бульон добавить обжаренный лук с томат-пастой. В готовый суп добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Состав: Баранина – 150 гр.Зеленый горошек консервированный – 100 гр.Картофель – 150 гр.Лук – 1 шт.Лук зеленый – 2 пераМасло топленое – 10 гр.Томат паста – 1 ст. ложкаЧеснок...
Создано 20/06/2012, 17:54
shchi-iz-svezhej-kapustyСпособ приготовления Щей из свежей капусты: Капусту нарезать шашками, картофель очистить и нарезать дольками, репу брусочками. В кипящий бульон добавить капусту, довести до кипения и сразу же ввести подготовленные картофель, репу. Варить 15-20 мин. Корень петрушки и морковь очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать дольками или соломкой. Томаты порезать на брусочки. Пассеровать подготовленные морковь и лук вместе с томатами на сливочном масле, и добавить в бульон за 10 минут до окончания варки.   Муку пассеровать до светло- желтого цвета на раскаленной сковороде, развести бульоном,...
Создано 20/06/2012, 17:49
kuritsa-zharenaya-s-chesnokom-i-dushistym-pertsemКурица жареная с чесноком и душистым перцем. Способ приготовления: Курицу можно использовать двух видов: либо целиковую, либо разделанную в виде окороков и голени.Перед жаркой курицу разделать, промыть. Чеснок очистить и растереть. Помолоть перец душистый. Приготовить соль. Смешать все компоненты в одну массу (чеснок, перец, соль).Взять курицу (разделанную на части) и натереть приготовленной массой из чеснока и перца. Сложить в ёмкость, дать постоять минут 15. Смазанную растительным маслом сковороду, разогреть - выложить туда курицу. Первые 2-3 минуты жарить на полном огне, переворачивая до...
Создано 20/06/2012, 17:47
solyanka-myasnayaСолянка мясная - Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности.Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания.   Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и...
Создано 20/06/2012, 17:42
gribnoj-supСпособ приготовления Грибного супа: Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Вскипятить воду, опустить грибы и сварить до готовности. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить до светло золотистого цвета. Картофедь очистить, вымыть и нарезать брусочками. Молоко вскипятить. В грибной бульон добавить горячее молоко, нарезанный картофель, обжаренный лук. Варить до готовности картофеля на медленном огне. Посолить и поперчить.   Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Грибной суп подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью. Состав: грибы — 150 вода — 1...
Создано 20/06/2012, 17:12
shashlyk-iz-marinovannykh-kurinykh-okorochkovСпособ приготовления шашлыка куриного: Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.   Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока. Состав: куриные окорочка...
Создано 20/06/2012, 17:06
rybnyj-bulonКак приготовить рыбный бульон ? Рыбные отходы или цельную рыбу (кости, плавники, головы без жабр и глаз) залить водой, поставить на огонь и варить в закрытой посуде 30—50 мин, периодически снимая пену. Через 10—15 мин после начала варки добавить коренья. Готовый бульон процедить Если бульон готовят из тушки рыбы, то нарезанную на порции рыбу нужно положить в просторную кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Затем бульон слить и использовать для варки супа. На 0.5кг рыбы взять 1.5 л воды, головку репчатого лука, морковь, корень петрушки. В бульон из ценных пород рыб не...
Создано 20/06/2012, 17:02
ovoshchnoj-bulonСпособ приготовления Овощного бульона: Отходы цветной капусты, стручки гороха, небольшую морковку, кочерыжки от капусты промыть, крупно нарезать, варить с неочищенным луком (для придания цвета) в течение 1 часа. Добавить соль и процедить. Чтобы бульон был вкуснее, овощи можно сначала потушить в жиру. Состав: - 1.5-2 л воды- соль- овощные отходы-...
Создано 20/06/2012, 16:49
kurinyj-bulonКак приготовить Куриный бульон ? Подготовленную тушку залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 40 мин. В процессе варки добавить коренья, лук, соль. Готовый бульон процедить, предварительно вынув тушку.   Состав: - 250 г тушки курицы - 1.5-2 л воды- перец- коренья- репчатый лук- соль
Создано 20/06/2012, 16:46
gribnoj-bulonСпособ приготовления Грибного бульона: Подготовленные сушёные грибы залить холодной водой и оставить на 3—4 часа для набухания. В этой же воде отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Бульон процедить. Такой концентрированный бульон можно развести горячей водой или отваром из овощей. Для приготовления бульона из свежих грибов обработанные свежие грибы залить холодной водой и варить в течение 25— 30 мин. В процессе варки добавить ароматические овощи, в конце варки — соль. Готовый бульон процедить. Состав: - 50 г сушёных грибов на 2 л воды или 300 г свежих грибов на 1л воды- 2 головки...
Создано 20/06/2012, 16:42
kartofel-s-svinym-salomСпособ приготовления картофеля с копчёным свиным салом: Картофель варить с кожурой (картофель в мундире). Сваренный картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, в сковороду добавить растительное масло, пассировать ( жарить ) до румяного состояния. Во время жарки лука добавить мелко нарезанное свиное сало, массу жарить на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавить муку. Готовить до румяного состояния. Готовую массу залить небольшим кол-вом томатного соуса. Готовить всё вместе 10 - 15 минут.Картофель залить получившимся соусом, довести до кипения. Варить на медленном огне 10...
Создано 20/06/2012, 14:53
borshchСварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту. - капусту для борща не шинкуют, а нарезают квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики. Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.- для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную...
Создано 20/06/2012, 14:49
salat-avstralijskijПриготовление Салат австралийский: - Нарезать ветчину на тонкие кусочки и свернуть их трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея полить апельсиновым соком, размешать и уложить горкой на блюдо. Вокруг полученной горки разложить бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и полить майонезом. Рассчитано на одну порцию.   Состав: - Ветчина 50 г- Помидоры 70 г- Огурцы 70 г- Яблоки 70 г- Сельдерей (корень) 70 г- Сок апельсиновый 20 мл- Майонез 50 г- Листья салата 15...
Создано 20/06/2012, 14:45
salat-olive-s-myasom-libo-kolbasojСпособ приготовления салата Оливье: Салат можно сделать либо с колбасой, либо с курицей. Во втором случае курицу отварить до готовности и нарезать кубиками. В первом случае колбасу нарезают кубиками. Картофель, морковь отварить. Яйца отварить вкрутую. Взять солёные или маринованные огурцы.  Все ингридиенты нарезать кубиками и смешать, добавить зелёный горошек. Заправить майонезом. Украсить зеленью. Состав: - колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г- картофель - 2-3шт- яйца - 4шт- огурцы маринованные или соленые - 2 шт- морковь отварная - 1 шт- горошек зеленый - 0,5 стакана-...
Создано 20/06/2012, 14:37
goryachie-buterbrody-s-kolbasoj-i-yablokamiСпособ приготовления Бутерброда: Хлеб обжарьте на части масла. Колбасу нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. Яблоки натрите на крупной терке и также обжарьте на масле, оставшемся после жаренья колбасы. Яблоки перемешайте с тертым хреном.На хлеб уложите колбасу, поверх которой горкой выложите яблоки с хреном. Оформите кружочками помидора, зеленью и сразу подайте.   Состав: хлеб пшеничный - 4-6 ломтиковмасло сливочное - 20 гколбаса копченая - 150 гяблоки - 2 шт.корень хрена тертый - 1 ст....
Создано 20/06/2012, 14:30
vysokij-pirog-s-myasom-i-kapustojВзять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).Тесто раскатать. Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.   С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.Капусту порезать и залить кипятком.Оставить на...
Создано 20/06/2012, 14:23
syrniki-iz-tvorogaКак приготовить Сырники творожные: Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.   Состав: 500 г творога1/2 стакана муки1 яйцо2 ст. ложки сахара30 г сливочного масла1 стакан...
Создано 20/06/2012, 14:14
sup-s-makaronami-po-russkiКак приготовить суп с макаронами по русски: Коренья и лук (репчатый) промыть, очистить и нашинковать. Обжарить на растительном масле. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить до готовности. Готовые коренья и лук протереть через сито и вернуть в бульон ( Бульон предварительно процедить. ), добавить отдельно сваренные макароны и яичные желтки, растёртые со сливками. Доварить суп не допуская кипения на медленном огне. К супу отдельно подать натёртый сыр. Состав: по половине небольшой репы и красной свеклы2 моркови1 корень петрушки100 гр макарон0.5 ст сливок2 яйца, сваренных...

Главная страница

. Категория Uncategorised